「エゾシカウィーク」北海道の美味しいエゾシカ料理を食べよう!
2022.1.27
お知らせ
いま全国で人気のジビエ。中でも北海道産の天然食材「エゾシカ肉」は、鉄分豊富で高タンパク、低脂肪なヘルシー食材として注目を集めています。毎年2月に実施されるエゾシカウィークの期間中は、北海道各地にある参加店でエゾシカ料理を食べることができます。
北こぶしリゾートの各ホテルのレストランでは、通常メニューとしてエゾシカ料理をご提供しております。
【エゾシカウィークについて】
実施期間 2022年2月1日(火)~2月13日(日)
▼北こぶし知床Hotel&Resort
「Grill Shiretoko」のご夕食
提供メニュー:鹿肉ステーキ
「テラスダイニングブッフェ波音」のご夕食
提供メニュー:ローストディア
※レストランのご利用の際は事前にご予約が必要です。
▼KIKI知床Natural Resort
「TREE SIDE BUFFET」のご夕食
提供メニュー:
・エゾシカのラグーソースパスタもしくは、ラザニア
・エゾシカ肉のハンバーグシチューもしくは、ポトフ
※上記メニューを日替わりでご提供しております。
※レストランのご利用の際は事前にご予約が必要です。
エゾシカ料理が楽しめるこの機会にぜひご堪能ください。
エゾシカウィークについての詳細はこちら