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【バレンタイン】ゲストシェフによるデザートプレートのご提供!(2022年2月11日~14日)

2022.2.13

お知らせ

北こぶし知床をいつもご利用いただきありがとうございます。

ダイニングテラス波音のご夕食にて、バレンタイン期間限定!ゲストシェフによるデザートプレートをご提供しております。

2月11日からバレンタイン当日の2月14日までの4日間ゲスト 豊長雄二シェフにお越しいただき、デザートプレートの作成や実際のお客様へのご提供を、当館のパティシエとともに行っていただいております。

豊長シェフには当館にアドバイザーとしてお越しいただいており、ダイニングテラス波音・GRILL Shiretokoやオホーツクラウンジでご提供するデザートの作成についてアドバイスを頂き、実際にライブキッチンにてデザートの作成やご提供を行っていただいております。

知床で味わう美食を、ぜひお楽しみください。

 

-ゲストシェフ 豊長雄二氏-

豊長雄二 TOYONAGA Yuji

フランス巡歴同業者組合員 コンパニョン ドゥ トゥール ドゥ フランス🇫🇷

Compagnon de tour de France

専門学校准教員

職業訓練指導員

洋菓子一級技能士

製菓衛生士

調理師

レコール バンタン(東京 中目黒、恵比寿)講師

アルノー・ラエール(Arnaud LARHER 東京 広尾)

1985年 新宿「トロワグロ」でパティシエとしてのキャリをスタート。雪印乳業株式会社直営店「ランスロー」 スーシェフ就任。

1992年から5年間、ヨーロッパの10件の店で研鑽を積む。

ベルギー3つ星「Jean Pierre BRUNAU ジャンピエール ブリュノオ」

フランス3つ星「Michel TRAMA ミッシェル トラマ」

フランス1つ星「Auberge du vieux logis オーヴェルジュ ドュ ヴィユーロジ」等では、レストランパティシエとしての経験を積む。

フランス パティスリー 「Mandion マンディオン」では菓子だけでなく、アイスクリーム製造部門でも働く。

1997年には、Coûp du monde de la pâtisserie(クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー:菓子世界大会)第1回大会のチャンピオンである、ショコラトリー・パティスリー「Mickael AZOUZ ミカエル アズーズ」で、シェフパティシエとして採用され、「Compagnon de tour de France:フランス巡歴同業者組合」に、日本人として初めて参加を許される。

帰国後は、東京 柿の木坂「キャトル」、表参道「Marianneマリアンヌ」でシェフパティシエを歴任。その後、都内製菓専門学校教員を経て、2010年より「ル・コルドン・ブルー・ジャパン株式会社」で9年間教鞭をとる。2013年には同校でアジア人初となる、テクニカルディレクターに就任。以降、同校のカリキュラム改編、ティーチングマニュアル制作の指揮を執る。

 

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